Творожные пончики-шарики со сгущенкой
Творожные пончики-шарики со сгущенкой, нежные внутри и с золотистой корочкой сверху, очень понравятся и детям, и взрослым. Это лакомство настолько вкусное, что его можно подать и друзьям, заглянувшим к вам на чашечку чая. К тому же готовится оно довольно быстро, всего за полчаса. Поэтому, даже если вы не ожидали гостей, то, развлекая их беседой, сможете быстро замесить тесто, сформировать и обжарить на сковороде творожные пончики. Если же тесто получится слишком мягким и бесформенным, не переживайте! Просто набирайте его чайной ложкой и опускайте в кипящее масло. В этом случае шарики получатся неидеально круглыми, но их вкус от этого ничуть не пострадает.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 621.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.63 г/19.88 г/85.78
Творог 5% 300 г
Мука пшеничная 300 г
Молоко сгущённое с сахаром 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Сода пищевая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное
Шаг 1
Замесите тесто для пончиков. Творог протрите через сито в миску. Добавьте в миску с творогом яйца, соду и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2
Распустите сливочное масло в ковше на плите или в микроволновой печи. Дайте немного остыть. Добавьте к творожной массе. Влейте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку. Вымесите тесто — оно должно получиться мягким и липким. Прикройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 4
Влейте в глубокую сковороду растительное масло — слой его должен быть не менее 5 см. Хорошо разогрейте. Поставьте рядом миску с тестом и еще одну — с холодной водой.
Шаг 5
Смачивайте руки водой и формируйте шарики размером с грецкий орех и опускайте в раскаленное масло. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Сразу подайте на стол.