Пельмени Говядина с черносливом
Для фарша лучше использовать верхнюю часть шейного отруба. Это недорогая часть говядины, хорошо подходящая для пельменей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
650 г теста
500 г мякоти говядины
50 г чернослива
1 маленькая луковица
по 3 веточки петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
2 г сухого базилика
25 мл соевого соуса
12 мл столового уксуса 9%
5 мл бальзамического уксуса
молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Чернослив порубите. Петрушку,укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты со всеми остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте со сметаной.