Пельмени из говядины с черносливом
Пельмени из говядины с черносливом — хороший способ внести разнообразие в традиционное блюдо. Да и что греха таить — мало кто в наше время убивается на кухне для того, чтобы слепить традиционные пельмени. Ведь выбор в магазинах большой, и пельмени от честных производителей часто на вкус не отличишь от домашних. Поэтому если уж и делать пельмени самим, то ради особой изюминки. В нашем рецепте роль этой «изюминки» выполняет чернослив. Этот сухофрукт замечательно сочетается с мясом в тушеном и запеченном виде. Так почему бы не добавить его в говяжий фарш для пельменей? Получится очень вкусно, а это стоит того, чтобы немного повозиться на кухне. К тому же, если у вас есть помощники, то дело пойдет быстро. Ведь лепка пельменей — дело коллективное, объединяющее и примиряющее. И поэтому полезное. Даже без чернослива.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 446.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.53 г/11.97 г/63.14
Тесто для пельменей 650 г
Говядина 500 г
Чернослив 50 г
Лук репчатый 80 г
Петрушка 3 веточка(и)
Укроп 3 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Уксус столовый 9% 2 ч.л.
Уксус бальзамический 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая
Мускатный орех
Перец чёрный молотый
Соль
Лавровый лист
Шаг 1
Чернослив хорошо промойте, желательно при помощи маленькой щетки. Ошпарьте кипятком. Если чернослив слишком сухой, замочите его в воде до мягкости. Затем мелко порубите ножом.
Шаг 2
Нарежьте мякоть говядины кусочками. Очистите луковицу и разрежьте на части. Пропустите говядину вперемежку с луком через мясорубку. Затем еще раз прокрутите полученный фарш.
Шаг 3
Вымойте укроп и петрушку, обсушите салфетками и мелко нарежьте части с листочками. Стебли можно будет использовать для бульона. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Добавьте в фарш рубленый чернослив, измельченную зелень и чеснок, сушеный базилик, оба вида уксуса и соевый соус. Паприку, черный перец, мускатный орех и соль добавляйте по вкусу. Тщательно вымешайте фарш и дайте ему настояться хотя бы полчаса.
Шаг 5
Тесто разделите на части удобного размера. Тонко раскатайте часть теста на припыленной мукой поверхности. Нарежьте кружочки при помощи рюмки или специальной формы.
Шаг 6
Выложите на кружочки теста начинку и слепите пельмени, крепко защипывая края. Форма пельменей может быть привычной или необычной — это дело вашего желания.
Шаг 7
Варите пельмени в большом количестве подсоленной воды с лавровым листом. Можете бросить в воду стебельки укропа и петрушки. Время варки зависит от размера, в среднем составляет 5–7 минут после закипания. Подавайте готовые пельмени с говядиной и черносливом в сопровождении сметаны.