Творожная пасха с клубникой
Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 24 ч
Доп. время: 15 мин
Ккал: 609.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.15 г/42.88 г/39.14
творог жирный 500 г
клубника с/м 150 г
масло сливочное 50 г
сливки 35% 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 100 г
клюква сушеная (опционально) 70 г
кедровые орехи 50 г
шоколад белый (опционально) 20 г
лайм для снятия цедры 1 шт.
для глазури:
белый шоколад 30 г
сливки 35% 1 ст. л.
кокосовая стружка (опционально) 50 г
Шаг 1
Разморозить клубнику, промокнуть от лишней жидкостьи, мелко порезать
Шаг 2
Яйцо смешать с сахаром. Сливки довести до кипения, вылить в яичную смесь. Вернуть обратно в сотейник и уваривать до загустения, но не кипятить до состояния омлета.
Шаг 3
Творог протереть с маслом через сито
Шаг 4
Смешать в смесь крем, ягоды, белый шоколад (растопленный на водяной бане), орехи и творог, выложить в марлю (предварительно смочить марлю в кипяченой воде и отжать), и в форму, поставить под груз в холодильник на ночь
Шаг 5
На следующий день вытаскиваем пасху из формы и украшаем. Для украшения на водяной бане раставливам белый шоколад с 1 ст. лож. сливок и добавляем по желанию каплю пищевого красителя и поливаем пасхку каплями. Можем посыпать пасху кокосовой стружкой/цветными украшениями/лепестками каркаде