Заварной пасхальный Кулич
Сложность: [object Object]
Порций: 1
молоко 200 г
мука 720 г
изюм 100 г
соль 10 г
дрожжи сухие 15 г
сахар ванильный 20 г
коньяк 50 г
сметана 40 г
сливочное масло 200 г
яйцо 6 шт.
сахар 150 г
Шаг 1
Яйца (2 шт) взбить венчиком с 50 гр сахара.
Шаг 2
Добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.
Шаг 3
Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленное масло и сметану.
Шаг 4
Также добавить просеянную муку (600 гр), дрожжи, соль, ванильный сахар и коньяк.
Шаг 5
Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. За это время тесто обмять 2 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти.
Шаг 7
Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, так кулич будет ровнее подниматься в духовке, и поставить куличи в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать до готовности. Готовность проверять шпажкой.
Шаг 8
Для глазури: 1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока и пищевой краситель. 2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию. С праздником!