Творожный кекс

17 декабря 2018 г.

Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса входит майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, который делает выпечку очень мягкой и нежной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения кекс творожное тесто сахарная пудра кекс с изюмом майонез МахеевЪ Кулинарная книга Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 250 г

яйца 2 шт.

мука 100 г

манная крупа 80 г

сахар 100 г

майонез "Провансаль" 3 ст.л.

изюм 2 ст.л.

сода 0.5 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

растительное масло для смазывания формы 1 ч.л.

сахарная пудра по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и ванилином.

Шаг 2

Яйца взболтать с солью.

Шаг 3

Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Всыпать в массу муку, манку и соду, перемешать до однородности.

Шаг 5

Положить майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, тщательно перемешать.

Шаг 6

Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 7

Выложить изюм в тесто, перемешать.

Шаг 8

Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 - 50 мин. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, если выходит сухая после прокола, значит, кекс готов.

Шаг 9

Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не ...

Кекс творожный классический

Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, ...

Творожные пп-кексы

Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и ...

Творожный кулич

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхальной выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru