Творожный кекс
Вкусная выпечка из творожного теста. Часто пеку такой кекс для своей семьи. В состав моего кекса входит майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, который делает выпечку очень мягкой и нежной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
творог 250 г
яйца 2 шт.
мука 100 г
манная крупа 80 г
сахар 100 г
майонез "Провансаль" 3 ст.л.
изюм 2 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
ванилин 1 щепотка(и)
растительное масло для смазывания формы 1 ч.л.
сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Творог растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Яйца взболтать с солью.
Шаг 3
Яйца добавить в миску с творожной массой, перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Всыпать в массу муку, манку и соду, перемешать до однородности.
Шаг 5
Положить майонез "Провансаль" ТМ МахеевЪ, тщательно перемешать.
Шаг 6
Изюм промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Выложить изюм в тесто, перемешать.
Шаг 8
Прямоугольную форму смазать растительным маслом. Выложить тесто. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 - 50 мин. Точное время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, если выходит сухая после прокола, значит, кекс готов.
Шаг 9
Готовый кекс выложить из формы. Дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Шаг 10
Остывший кекс разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!