Аджапсандали по-грузински
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 250.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.07 г/11.90 г/29.64
Баклажан 5 шт.
Томат (помидор) 8 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Перец сладкий зелёный 2 шт.
Картофель 3 шт.
Базилик свежий 3 веточка(и)
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло растительное халяльное 4 ст.л.
Кинза по вкусу
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Баклажаны для аджапсандали нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин., затем промойте и слегка отожмите. Лук и картофель очистите. У перцев удалите сердцевину. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте все овощи крупными кусками. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и раздавите.
Шаг 2
Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте картофель в течение 5 мин. Добавьте баклажаны, готовьте еще 4 мин. Переложите в кастрюлю. Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю.
Шаг 3
В сковороду влейте оставшееся масло, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте перцы и помидоры для аджапсандали и готовьте на среднем огне еще 5 мин.
Шаг 4
Выложите помидоры, перец и лук в кастрюлю с картофелем и баклажанами, добавьте чеснок, соль и перец. Поставьте на огонь и готовьте до мягкости овощей. Подавайте аджапсандали по-грузински горячим.