- Главная
- Рецепты
- Тушеные баклажаны
- Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Рагу по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно же, хмели-сунели - такое характерное и узнаваемое в грузинской кухне. Простое блюдо, которое не отяготит ваш желудок, понравится даже вегетарианцу и согреет холодным вечером своей грузинской теплотой.
Шаг 1
Баклажаны помыть, порезать на средние по величине кубики с кожей, пересыпать солью, поставить под груз на 15-20 мин. для избавления от горечи.
Шаг 2
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, чеснок оставить в оболочке и придавить боковой стороной ножа до растрескивания, томаты поместить на несколько секунд в кипяток и очистить от кожицы.
Шаг 3
На сковороде до мягкости обжарить лук с чесноком, затем добавить морковь, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками болгарский перец, обжарить почти до карамелизации в течение 10 мин. и положить порезанные томаты. Тушить около еще 10 мин. до выпаривания лишней жидкости. Чеснок выдавить из оболочки и смешать с массой.
Шаг 4
Грецкие орехи раздробить толкушкой через пакет или в блендере или в кофемолке несколькими нажатиями, отправить к овощам, быстро обжарить и добавить немного воды.
Шаг 5
Баклажаны промыть от соли и обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить на сильном огне на отдельной сковороде с маслом до румянца. После чего соединить с овощами и потушить все вместе еще 5-7 мин. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, снять с огня и дать настояться под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Подавать посыпав кинзой или другой зеленью на Ваш вкус.
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому что состояло оно из самых дешевых, доступных каждому ингредиентов. Говорят, что в деревнях его подавали в ...
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...
Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо (например, шашлык). По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с ...
Пока нет комментариев