1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда в мультиварке
  4. Аджапсандали в мультиварке
gastronom
07 февраля 2020 г.

Аджапсандали в мультиварке

gastronom
07 февраля 2020 г.
0Комментировать

Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность пригорания ингредиентов в чаше прибора практически исключена. Как и риск превращения жареных кусочков в пюреобразную массу, если, конечно, вы будете строго соблюдать время, указанное в рецепте. Поверьте, это действительно важно! А вот количество чеснока и пряной зелени в процессе приготовления аджапсандали в мультиварке можно регулировать по своему желанию. Чем больше положите — тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

Сложность: средне
Калории: 246.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.69 г/11.87 г/28.95
МультиваркаОбедАджапсандалВторое блюдоОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баклажаны - 5 шт.
сладкий перец - 2 шт.
репчатый лук - 4 шт.
картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 1 зубчик
кинза - 1 пучок
базилик - 2-3 веточки
растительное масло - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты для аджапсандали.

Шаг 2

Баклажаны для аджапсандали вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель для аджапсандали (10 мин). Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести аджапсандали до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 6

Подавать аджапсандали горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Аджапсандали, приготовленный в мультиварке, можно закатать на зиму. Разложите готовое блюдо по чистым банкам, простерилизуйте в течение 10 минут и герметично укупорьте.

КСТАТИ

Аджапсандали, приготовленный в мультиварке, — блюдо не только вкусное, но и очень полезное: оно богато минералами, которые отлично сохраняются даже после тепловой обработки, а также пищевыми волокнами, благотворно влияющими на пищеварение.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Диетическое меню: готовим в мультиварке
Диетическое меню: готовим в мультиварке

Множество блюд, относящихся к диетическому меню, можно приготовить в мультиварке. Причём найти советы по их приготовлению можно в любом разделе сборника рецептов, от каш и супов до десертов и напитков ...

16 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Аджапсандали по-грузински
Аджапсандали по-грузински

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему ...

1 ч
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Коллекция рецептов аджапсандали на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов аджапсандали на сайте Гастроном.ру

Аджапсандали - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, помидоры, сладкий перец, лук. Конечно, не обойтись без чеснока и свежей зелени. А вот относительно ...

17 рецептов
Видео-рецепт Аджапсандали
Видео-рецепт Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные ...

2 ч
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами
Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами

Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить с кальмарами. Ингредиенты – элементарные, а эффект максимальный. И секрет в хересе, он ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ