Турецкие сырники Пейнир Татлиси

26 июля 2018 г.

Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

абрикосы выпечка завтрак турецкая кухня десерты сырники полдник Встреча с друзьями выпекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 200 г

мука 200 г

сливочное масло 2 ст.л.

яйца 1 шт.

разрыхлитель 0,7 ч.л.

сахар 2 стакан(а)

цедра апельсина 1 ч.л.

вода 2 стакан(а)

абрикосы 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.

Шаг 2

Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.

Шаг 3

Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.

Шаг 4

Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru