Турецкие сырники Пейнир Татлиси
Очень необычные сырники, напоминающие по вкусу и пирог, и десерт, и даже ленивые вареники из детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
творог 200 г
мука 200 г
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 1 шт.
разрыхлитель 0,7 ч.л.
сахар 2 стакан(а)
цедра апельсина 1 ч.л.
вода 2 стакан(а)
абрикосы 4 шт.
Шаг 1
Пробить блендером творог до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 2
Выложить тесто в формочки или кружочками в форме сырников. отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-35 минут, в зависимости от размера сырников.
Шаг 3
Готовим сироп. В сотейник добавить сахар, воду и половинки абрикосов. В процессе абрикосы аккуратно перевернуть. Проварить, чтобы сироп немного загустел.
Шаг 4
Переложить сырники в глубокую форму и залить сиропом. Подавать к столу с половинками абрикосов.