Простая солянка из молодой капусты с копченостями
К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым укропом и политый сливочным маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 905.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.55 г/83.73 г/20.15
400 г копченостей (куриное бедро, свиное ухо, колбаски или сосиски)
1 кочан молодой капусты
1 большой стебель лука-порея
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200 г готового томатного соуса
1 банка (400 г) оливок без косточки
оливковое и сливочное масло
соль
рубленая зелень по вкусу для подачи
перец
Шаг 1
Очистите репчатый лук, у порея удалите зеленую часть, оставив белую и 4–5 см светло-зеленой. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло в соотношении 1:1, положите репчатый лук и порей, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Шаг 3
Добавьте капусту, посолите, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатный соус, смешанный с 100 мл воды и чесноком, поперчите, перемешайте, тушите 10 мин.
Шаг 4
Одновременно тонко нарежьте копчености, обжарьте с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде. Добавьте копчености в солянку вместе с оливками, перемешайте, готовьте 5 мин. – жидкость должна выпариться. Подавайте солянку, посыпав рубленой зеленью.