Торт Медовик со сгущенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Ккал: 481.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/24.09 г/59.33
яйцо 2 шт.
сливочное масло 100 г
мёд 2 ст.л.
сахар 1 стакан(а)
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
мука 300-500 г
сливочное масло ( для крема ) 300 г
варенное сгущённое молоко 380 г
ванилин 1 щепотка(и)
Шаг 1
В миску положить сливочное масло, сахар и мед. Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Шаг 2
Добавить соду. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности. Добавить муку и убирать тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой. Из тесто сформировать 8-9 шариков и на силиконовым коврике или пергаментной бумаге), раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Шаг 4
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки). Готовые коржи выложить на блюдо и смазать кремом. А с верху топленый шоколад. Приятного аппетита.