Великолепные сырники на рисовой муке

29 ноября 2017 г.

Признаюсь, сырники - одно из тех блюд, которые мне не поддаются. Среди них также жаренная картошка и борщ. Я не унываю, просто их не готовлю. Но сегодня с утра муж объявил, что хочет сырников. И все. Никакое печенье, яичницы, каши и прочее его не устраивают. Сырники подавай. Пришлось выдумывать рецепт на ходу, ориентируясь на свое кулинарное чутье. И знаете, оно меня не подвело, вкуснее сырников я не ела! Они получаются очень нежными и просто таят во рту. Дочь с мужем были в восторге. Видимо, это блюдо у нас теперь зачастит на завтрак.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

творог выпечка русская кухня завтрак десерты сырники тушение пп сковорода жарка рисовая мука творожники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

хороший творог 500 г

желток 2 шт.

сахар 2 ст.л.

ванильный сахар 1 ч.л.

рисовая мука 2 (с горкой + для формирования) ст.л.

соль 1 щепотка(и)

растительное масло для жарки 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В просторной миске разотрите беспощадно желтки с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошенько поработайте толкушкой.

Шаг 2

Затем муку и снова подружите ингредиенты с помощью вашего кулинарного орудия. Дайте творожной массе отдохнуть минут 5-10.

Шаг 3

Сформируйте любимым способом сырники или используйте мои подсказки: На доску (плоскую тарелку) насыпьте горстку муки. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите «колобок» на муку. Присыпьте щепоткой муки сверху и прокатайте его ладошкой, чтобы обзавелся равномерной мучной одежкой.

Шаг 4

Получившийся шарик легонько придавите (не делайте сырники слишком тонкими), и выложите на разогретую на среднем огне сковороду слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Как все пережарите - сложите сырники обратно в сковороду, накройте крышкой и убавьте жар, пусть томятся до готовности на медленном огне. Приятного семейного завтрака, мои хорошие!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cырники с изюмом на сковороде

Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак или на полдник, их удобно брать в офис или даже в дорогу. Качество же сырников зависит, конечно, от главного ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

Классические сырники на сковороде

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Еще больше статей на Gastronom.ru