Великолепные сырники на рисовой муке
Признаюсь, сырники - одно из тех блюд, которые мне не поддаются. Среди них также жаренная картошка и борщ. Я не унываю, просто их не готовлю. Но сегодня с утра муж объявил, что хочет сырников. И все. Никакое печенье, яичницы, каши и прочее его не устраивают. Сырники подавай. Пришлось выдумывать рецепт на ходу, ориентируясь на свое кулинарное чутье. И знаете, оно меня не подвело, вкуснее сырников я не ела! Они получаются очень нежными и просто таят во рту. Дочь с мужем были в восторге. Видимо, это блюдо у нас теперь зачастит на завтрак.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
хороший творог 500 г
желток 2 шт.
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
рисовая мука 2 (с горкой + для формирования) ст.л.
соль 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
Шаг 1
В просторной миске разотрите беспощадно желтки с сахаром и солью. Добавьте творог и хорошенько поработайте толкушкой.
Шаг 2
Затем муку и снова подружите ингредиенты с помощью вашего кулинарного орудия. Дайте творожной массе отдохнуть минут 5-10.
Шаг 3
Сформируйте любимым способом сырники или используйте мои подсказки: На доску (плоскую тарелку) насыпьте горстку муки. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите «колобок» на муку. Присыпьте щепоткой муки сверху и прокатайте его ладошкой, чтобы обзавелся равномерной мучной одежкой.
Шаг 4
Получившийся шарик легонько придавите (не делайте сырники слишком тонкими), и выложите на разогретую на среднем огне сковороду слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 5
Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Как все пережарите - сложите сырники обратно в сковороду, накройте крышкой и убавьте жар, пусть томятся до готовности на медленном огне. Приятного семейного завтрака, мои хорошие!