Солянка с сосисками и капустой
Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира. Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными. Хотите приготовить? Предлагаем пошаговый рецепт солянки с сосисками и капустой.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 455.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.54 г/34.02 г/22.59
Капуста цветная 800 г
Сосиски молочные 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Кетчуп Томатный 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вода 200 г
Перец чёрный молотый 3 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль
Шаг 1
Подготовьте продукты. Для тушения используйте белокочанную или зеленую кочанную капусту. Удалите у нее верхние листья, промойте и нашинкуйте средними полосками.
Шаг 2
Очистите морковь от кожицы, лук и чеснок — от шелухи, удалите у сладкого перца семена и сердцевину. Промойте помидоры, перец, лук, чеснок и укроп под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте лук, перец и помидоры небольшими кубиками, чеснок — мелкими пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте часть растительного масла в сковороде.
Шаг 4
Переложите в кастрюлю капусту, посолите и поперчите, влейте воду и поставьте тушиться на среднем огне на 15-20 минут. Если капуста молодая, время тушения сократите до 10-12 минут.
Шаг 5
В разогретую сковороду положите лук и морковь, жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и помидоры, хорошо перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Шаг 6
Переложите жареные овощи в кастрюлю, тщательно смешайте с капустой, тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружочками, в сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте сосиски до легкой румяной корочки.
Шаг 7
Выложите сосиски в овощи, перемешайте. Тушите 7-10 минут. Влейте томатный кетчуп, еще раз хорошо смешайте все ингредиенты и протомите на малом огне 2-3 минуты.
Шаг 8
Солянку с сосисками и капустой посыпьте свежим мелко нашинкованным укропом и подавайте к столу в горячем виде. Сочное и ароматное блюдо несомненно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!