Творожный кекс с изюмом
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для приготовления кекса мы возьмем самый лучший творог, самые свежие яйца, свеженатертую лимонную цедру и изюм, замоченный в роме или апельсиновом соке. Чувствуете разницу? Тогда проверьте наш рецепт творожного кекса с изюмом в деле и угостите им своих близких и друзей. Не сомневайтесь: им очень понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 15 мин
Ккал: 323.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.33 г/5.34 г/57.27
250 г муки
200 г сахара
300 г мягкого некислого творога
3 яйца
1/2 стакана темного изюма
3 ст. л. рома или свежевыжатого апельсинового сока
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. тертой лимонной цедры
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра
Шаг 1
Приготовьте тесто для творожного кекса. Промойте изюм в теплой воде, обсушите, положите в миску и залейте ромом или апельсиновым соком. Оставьте минимум на 1 ч.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Добавьте творог и хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и в несколько приемов вмешайте в творожно-яичную массу.
Шаг 3
Добавьте в тесто для кекса изюм и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность лопаточкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте творожный кекс 40–50 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой: если воткнуть ее в кекс, она должна выйти сухой.
Шаг 5
Готовый творожный кекс с изюмом выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Затем достаньте его из формы и остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.