Зеленая ПП пицца
Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому получается очень нежным. Начинка же — одна из классических: помидоры, шампиньоны, сельдерей, лук и сыр. Чтобы сделать ее вкус более пикантным, в состав был включен перец чили, от которого вы, конечно же, можете и отказаться. Похожа ли зеленая ПП-пицца на обычную? Различия, безусловно, есть, а вот в какую сторону — решать только вам!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 283.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.79 г/8.26 г/35.98
замороженный шпинат – 300 г
творог – 280-300 г
овсяная мука – 6 ст. л.
цельнозерновая мука – 6 ст. л.
помидоры – 8 шт.
сушеные прованские травы – по вкусу
перец чили – 1/2 шт.
шампиньоны – 4 шт.
стебли сельдерея – 3-4 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сыр – 100-150 г
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто для пиццы. В кипящую, чуть подсоленную воду кладем шпинат и варим 2-3 мин. Вынимаем, остужаем, хорошенько отжимаем воду. Смешиваем творог со шпинатом в блендере. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Кладем тесто в морозилку минут на 10. Нарезаем овощи. Достаем тесто, формируем лепешку для пиццы с небольшими бортиками на противне.
Шаг 2
Готовим соус: кладем 2-3 помидора (в зависимости от размера) в блендере, добавляем прованские травы, соль, перец чили (кто не любит острое – не добавляйте). Измельчаем блендером. Наливаем равномерно соус на зеленую пиццу и присыпаем каперсами.
Шаг 3
Шампиньоны чистим, но не моем водой. Можно протереть влажной салфеткой. Нарезаем пластинами и выкладываем по кругу. Оставшиеся помидоры нарезаем кружочками. Сельдерей — ломтиками. Выкладываем на тесто пиццы к шампиньонам.
Шаг 4
Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Лучше всего взять красную или белую луковицу. Выкладываем на основу пиццы. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
Шаг 5
Посыпаем пиццу сыром. Отправляем пиццу в духовой шкаф, нагретый до 200°С, на 20-30 мин. Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу же подаем на стол.