Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха - это один из самых вкусных десертов, по моему мнению. Нежная, сливочная, с кусочками сухофруктов... Особую прелесть добавляет и то, что готовится она раз в году)) Поэтому успейте ее попробовать!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 9 ч
Доп. время: 20 мин
Ккал: 337.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.54 г/11.57 г/46.03
творог незерненный 500 г
сливки 33%-ные 40 мл
сахарная пудра 100 г
шоколад темный
масло сливочное 50 г
курага 10 шт.
инжир сушенный 5 шт.
изюм 100 г
корица по вкусу
ванильный сахар по вкусу
орехи кедровые 2 щепотка
Шаг 1
Поставить разогреваться воду для водяной бани. Шоколад поломать на кусочки, выложить в тарелку, в которой можно подогревать, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню. Периодически помешивать, пока шоколадная масса не будет напоминать жидкую сметану. Поставить остужаться в прохладное место.
Шаг 2
Курагу, изюм и инжир промыть, если это необходимо, и замочить в кипятке или горячей воде на 10 минут, после чего воду слить. Курагу и инжир нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
В творог добавить сливки, сахарную пудру, корицу, ванильный сахар и хорошо размять толкушкой до нежной однородной массы. Можно попробовать, чтобы понять, не надо ли еще пудры или корицы. Затем добавить нарезанные сухофрукты и изюм.
Шаг 4
Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить остывший растопленный шоколад и хорошо перемешать, пока шоколадная масса полностью не покроет белый творог.
Шаг 5
Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 раза, установить ее в дуршлаг, который, в свою очередь, поставить в глубокую миску для стекания сыворотки. Выкладывать слоями белую и темную массы, хорошо утрамбовывая ложкой. Заполнить форму доверху, укрыть свисающими концами марли и установить сверху груз - например, контейнер с водой.
Шаг 6
Убрать в холодильник на ночь или на 8 часов. Подавать с орешками, медом, вареньем и наслаждаться...