Пасхальный кулич по маминому рецепту

01 апреля 2021 г.

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей.

Сложность: [object Object]

Порций: 7

Ккал: 1200.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.81 г/43.74 г/182.30

выпечка русская кухня выпекание пасха куличи пасхальная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

мука 1 кг

молоко 325 мл

яйца 6 шт.

сливочное масло 300 г

сахар 400 г

дрожжи прессованные 50 г

изюм 150 г

соль 1 ч. л.

ванильный сахар 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

В тёплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).

Шаг 4

Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.

Шаг 7

Вымешиваем тесто минут 10-20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.

Шаг 8

Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.

Шаг 9

Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.

Шаг 10

Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 11

Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Пасхальный кулич своими руками

Идея приготовить пасхальный кулич своими руками многим кажется весьма соблазнительной. Однако как только дело доходит хотя бы до изучения рецепта, решимость начинает таять на глазах. С первых строчек ...

Пасхальные куличи - рецепты с фото

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Кулич в домашних условиях

Если вы думаете, что приготовить кулич в домашних условиях — дело неимоверно сложное, то глубоко ошибаетесь. Здесь нет никаких невероятных технологий или тонкостей, доступных только профессионалам. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru