Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом

29 декабря 2016 г.

Пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом хороши и вкусом, и доступностью ингредиентов, и простотой приготовления. То есть, их можно делать чуть ли не каждый день, особенно, если вы не боитесь поправиться. Потому что взять и съесть только один такой пирожок просто невозможно! Тем более что зеленый лук в начинке всегда поднимает настроение, напоминая даже в самый холодный зимний или хмурый осенний день о лучшем, то есть, о лете. Кстати, пирожки из дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом поистине универсальны: их можно и подать к чаю, дополнить ими первое блюдо, используя вместо хлеба или взять выпечку с собой.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пикник полдник выпекание Ланч пирожки дрожжевое тесто сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

600 г дрожжевого теста

200 г зеленого лука

4 сваренных вкрутую яйца

100 г сливочного масла

соль

мука

1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Дрожжевое тесто разделите на 20 частей по 30 г. На подпыленной мукой поверхности подкатайте каждый кусок в шарик, накройте полотенцем и дайте расстояться, пока готовится начинка.

Шаг 2

Для начинки пирожков из дрожжевого теста вымойте, обсушите, а затем нарежьте маленькими колечкамим зеленый лук. Сваренные вкрутую яйца очистите и мелко порубите.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, посолите, положите лук и томите на небольшом огне 2 мин. Добавьте яйца, перемешайте, при необходимости еще посолите и снимите с огня. Остудите.

Шаг 4

Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку толщиной 3 мм. Выложите в центр по ложке начинки, соедините края и крепко защипните. Укладывайте пирожки на противни швом вниз на некотором расстоянии друг от друга. Дайте расстояться 30 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки с яйцами и зеленым луком смесью желтка со сметаной, выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 25–30 мин. Перед подачей на стол пирожки немного остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать не только к чаю, но и в качестве дополнения к бульону или не ...

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев

Пирожки со щавелем и яйцом в духовке

Приготовьте пирожки с щавелем и яйцом в духовке: удивите близких оригинальным блюдом из самых простых продуктов. Казалось бы: ну, что тут такого? Обычное дрожжевое тесто, щавель, собранный на даче… Но ...

Выпечка с собой

Еще больше статей на Gastronom.ru