Пирог с мясом и капустой

10 января 2020 г.

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! Покупаете слоеное дрожжевое тесто в магазине, приносите его домой и тут же, вынув из упаковки, раскладываете на рабочем столе. Пока оно оттаивает, спокойно занимаетесь приготовлением простой начинки из капусты и мяса (можно использовать, опять же, магазинный фарш). Что приятно, обе составляющие пирога будут готовы практически одновременно. Осталось только слегка раскатать пласты теста, распределить по ним остывшую начинку и поставить в духовку. Тридцать минут выпекания — и у вас на столе сытный домашний пирог с мясом и капустой, который, кстати, можно подать в качестве ужина!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 579.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.54 г/37.31 г/41.18

мясо капуста выпечка пироги блюда в духовке второе блюдо ужин обед пирог с мясом пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г

мякоть говядины – 400 г

белокочанная капуста – 400 г

репчатая луковица – 1 шт.

чеснок – 2-3 зубчика

растительное масло – 4 ст. л.

сливочное масло – 15 г

желток – 1 шт.

питьевая вода – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженному слоеному дрожжевому тесту дайте полностью оттаять при комнатной температуре.Приготовьте начинку для пирога. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. Капусту тонко нашинкуйте. Лук с чесноком очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите.

Шаг 2

В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла, положите лук и, помешивая, подрумяньте в течение 5 минут. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Положите капусту. Готовьте на среднем огне при помешивании 7 минут. Посолите и поперчите.

Шаг 3

В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и, помешивая вилкой, обжарьте рубленую говядину. Посолите и поперчите по вкусу. Можно приправить любыми специями для мяса.

Шаг 4

Разъемную форму для пирога диаметром 22-24 см смажьте сливочным маслом. Выложите в нее один раскатанный пласт теста, формируя высокие бортики. Ровным слоем выложите мясо, затем — капусту.

Шаг 5

Из второго раскатанного пласта вырежьте круг по диаметру формы. Накройте им начинку пирога и защипайте края теста. Смажьте пирог желтком, смешанным с питьевой водой. Выпекайте при 180°C около 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Пирог с мясом и баклажанами

Не очень привычная начинка для пирга – но очень удачная, поверьте. Вместо говяжьей грудинки можно взять баранью.

Пирог с капустой и мясом под кунжутной посыпкой

Если у вас есть хлебопечка, то тесто для этого пирога можно приготовить в ней - так будет быстрее, чем замешивать тесто руками.

Пирог с мясом и картофелем

Торты и пирожные это хорошо, но и мясные пироги никто не отменял! Уверена,что мужья это оценят!

Пирог с капустой и ветчиной

Румяный и сытный пирог с вкусной и ароматной начинкой из капусты и ароматной ветчины.

Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

Заливной пирог с мясом на кефире

Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru