Блинный пирог с курицей и грибами в сырной заливке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
заливка: яйца 2-3 шт.
сметана 250 г
соль
перец молотый
Начинка:
шампиньоны свежие 500 г
сыр твердый 300 г
петрушка пучок
куриное филе 2 шт.
луковица 1 шт.
перец молотый
соль
Тесто на блины:
молоко 1 ст.
мука 1 ст.
яйца 2 шт.
соль щепотка
сахар 2 щепотки
вода 1 ст.
Шаг 1
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Лук обжарить, добавить шампиньоны (шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить в течение 15 мин.). Добавить мелко порезанное филе. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать.
Шаг 3
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния. Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом,(у меня пергамент) бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.Выложить немного начинки, присыпать зеленью и сыром, залить часть заливки. Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха. Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 мин. Снять кольцо и удалить бумагу. Приятного аппетита!