Баранина, тушенная с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 642.00 ккал/порция
пучок зелени петрушки
4 болгарских перца
200 г курдючного сала
лук репчатый – 1 луковица
отварной картофель
соль, перец, хмели-сунели
чеснок – 4 зубчика
1,2 кг баранины на ребрышках
4 небольших баклажана
4 средних помидора
Шаг 1
Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.