1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина, тушенная с овощами
gastronom
22 июня 2007 г.

Баранина, тушенная с овощами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 642.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ТушениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пучок зелени петрушки
4 болгарских перца
200 г курдючного сала
лук репчатый – 1 луковица
отварной картофель
соль, перец, хмели-сунели
чеснок – 4 зубчика
1,2 кг баранины на ребрышках
4 небольших баклажана
4 средних помидора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из курдючного сала вырезать 8 брусочков 1x5 см. Остальное сало мелко порезать, растопить на сковороде без ручки. Баранину порезать на куски по 100 г, припустить 5 мин. на растопленном курдючном сале. Болгарский перец очистить от семян. Брусочки сала натереть солью, перцем и хмели-сунели, баклажаны надрезать вдоль, помидоры – сверху, нашпиговать салом и добавить к баранине вместе с картофелинами и болгарским перцем, тушить 10 мин. Лук, чеснок и зелень порубить и добавить в мясо. Разогреть духовку до 180°С, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку на 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина с айвой

РЕЦЕПТ

Баранина с айвой

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи – айва, жаркоп – жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, – замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов – бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ