1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с овощами
Марина МАРмеладИНКА
07 февраля 2016 г.

Баранина с овощами

Марина МАРмеладИНКА
07 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим баранину с овощами
Готовим баранину с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранину с овощами
Готовим баранину с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
МультиваркаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баранина — 600 г
айва (крупная) — 1 шт.
сельдерей черешковый (стебля) — 2 шт.
лук белый — 2 шт.
тимьян (веточки) — 2 шт.
соль (по вкусу)
смесь перцев (по вкусу)
масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
вино белое сухое — 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления использовала стейки из баранины на косточке. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, добавить тимьян и несколько листиков розмарина.

Шаг 3

Сельдерей очистить с внешней стороны, нарезать на кусочки, айву очистить от грубой сердцевины, нарезать пластинками, морковь нарезать наискосок крупной соломкой.

Шаг 4

Включить на мультиварке программу "Поджаривание", налить в чашу растительное масло, положить мясо и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Затем добавить лук, поджарить вместе с мясом, периодически перемешивая, затем добавить айву, сельдерей, морковь. Обжаривать 10 минут, помешивая.

Шаг 6

Влить вино, посолить, добавить перец, дополнительно можно приправить прованскими травами. Включить режим "Мультиповар", установить температуру 120 С, время - 70 минут, готовить до окончания программы (в процессе приготовления контролировать жидкость в чаше, возможно придется добавить бульон или воду 50-100 мл.). При подаче украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ