1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с овощами
Третьякова Дарья
07 февраля 2022 г.

Баранина с овощами

Третьякова Дарья
07 февраля 2022 г.
0Комментировать
Баранина с овощами
Баранина с овощами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лёгкое сытное блюдо из баранины и овощей, представляет собой нечто среднее между густым супом и вторым блюдом, за что я его особенно люблю.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баранина на кости, рубленая 800 г
морковь свежая 200 г
лук репчатый 1 шт.
лук порей, стебель 1 шт.
перец сладкий, крупный 1 шт.
баклажан, крупный 1 шт.
картофель 250 г
томаты свежие 200 г
чеснок, долька 6 шт.
зира 1 щепотка(и)
кинза 1 пучок(а)
вода 250 мл
топленое масло 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топленое масло распустить на сковороде, куски баранины вместе с костью обжарить, чтобы прихватились, до легкой корочки. Морковь порезать кружками, добавить к мясу, перемешать, подождать 3 минуты, залить водой, убавить нагрев. Накрыть крышкой, тушить около 40 минут, в зависимости от мяса. Лук порезать полукольцами, добавить к мясу. Томаты нарезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу, порубить. Баклажаны, картофель и перец крупно порезать, порей нарезать кольцами, чеснок разрезать пополам. Добавить баклажаны и томаты к мясу, посолить,тушить около 10 минут под крышкой. Затем добавить картофель, перец, лук и чеснок, тушить до готовности картофеля. Добавить зиру и рубленую кинзу, тушить ещё 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из баранины
Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная ...

771 рецептов
Димлама

РЕЦЕПТ

Димлама

Сейчас в Узбекистане готовят димламу с баклажанами, димламу без мяса, димламу только на жире и множество других. Мы с вами приготовим самый распространенный вариант: димламу с говядиной и бараниной.

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Котлеты из фарша баранины
Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они получаются очень сочными и нежными. Во-вторых, — ароматными, особенно если вы добавите в фарш много ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ