1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бараньи ребрышки
  4. Баранина с овощами
gastronom
12 октября 2011 г.

Баранина с овощами

gastronom
12 октября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
луковицы – 2 шт.
масло растительное – 6 ст. л.
баклажан – 1 шт.
небольшой острый перчик – 1 шт.
пучок кинзы
сок 1 лимона
веточки петрушки – 2 шт.
соль – по вкусу
крупные спелые помидоры – 3 шт.
бараньи ребрышки – 800 г
толченый чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками по одному ребру. Натереть мясо солью. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры, баклажан, острый перчик, петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Перчик разрезать пополам, выскрести семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Баклажан нарезать тонкими кружками, зелень измельчить. Помидоры опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить томатную мякоть в пюре.

Шаг 2

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и порциями обжарить корейку, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перчик. Добавить обжаренное мясо и сок лимона. Готовить под крышкой, время от времени перемешивая, 8 мин.

Шаг 4

Тем временем обжарить кружки баклажана в оставшемся масле до золотистой корочки, 5–6 мин. Добавить в кастрюлю с мясом.

Шаг 5

Влить томатное пюре, перемешать. Приправить солью и готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Шаг 6

В самом конце добавить измельченную зелень, перемешать и сразу же снять с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (186) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Манты
Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала ...

29 рецептов
Ковурма
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Плов с бараниной
Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

30 рецептов
Узбекская кухня
Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Узбекские девушки учатся кулинарному мастерству у мам и бабушек, узбекские юноши — у отцов и дедов, и эта ...

234 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ