Слоеная ватрушка с творогом и медом
Слоеную ватрушку с творогом и медом можно подать даже на завтрак, если у вас в холодильнике найдется готовое тесто. Если оно замороженное, непременно оттаивайте его медленно! То есть, не при комнатной температуре, а в холодильном отделении. Конечно, это будет дольше, зато тесто сохранит правильную слоистую текстуру, что самым лучшим образом скажется на качестве выпечки. Ну а после размораживания теста сделать слоеную ватрушку с творогом и медом — дело техники! Раскатали, переложили в форму, сверху распределили начинку, поместили в духовку. И будьте уверены, что за 45 минут выпекания слоеной ватрушки ваша квартира наполнится такими дивными ароматами, что звать к столу никого не придется!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
500 г слоеного дрожжевого теста
600 г жирного фермерского творога
3 яйца
120 мл сливок
100 г жидкого меда
2 ст. л. манки
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. ванильного сахара
мед для смазывания
Шаг 1
Для начинки ватрушки выложите творог в застеленный марлей или полотенцем дуршлаг, прижмите тяжелым грузом, поставьте в раковину или в таз, чтобы стекла лишняя жидкость, 2 ч.
Шаг 2
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки разотрите добела венчиком с ванильным сахаром или взбейте миксером. Затем перемешайте со сливками и с творогом до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Белки взбейте в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте мед, взбейте в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте белки в творожную массу. Затем всыпьте в творожную массу манку с крахмалом, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Тесто для ватрушек раскатайте и выложите в жаропрочную форму так, чтобы оно немного свисало через бортики. Выложите приготовленную творожную начинку, накройте ее краями теста.
Шаг 5
Перемешайте ложечку меда с ложкой воды и затем смажьте этой смесью тесто. Выпекайте слоеную ватрушку при 180 °С примерно 45 мин. Подавайте теплой или остывшей.