Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней — отличный вариант для тех, кто никогда не откажется от вкусненького, но проводить слишком много времени у плиты не готов. Да и приготовление теста не вызовет вопросов даже у малоопытных кулинаров: все очень легко и понятно, особенно если под рукой хороший, проверенный, подробный рецепт. Творожный кекс с вишней всегда придется кстати, подадите ли вы его на завтрак домочадцам, порадуете ли им соседей по даче или разделите с лучшей подружкой во время задушевной беседы за чашкой ароматного чая.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 341.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.23 г/6.91 г/57.68
сливочное масло – 10 г
мука – 270 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль – на кончике ножа
яйца – 3 шт.
сахар – 200 г
мягкий творог жирностью 18% – 300 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
вишня без косточек – 200 г
сахарная пудра – 2 ст. л.
Шаг 1
Духовку нагрейте до 170°C. Прямоугольную форму для кекса смажьте сливочным маслом и присыпьте 20 г муки. Лишнюю стряхните. Подготовленную форму уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Приготовьте тесто кекса. Для этого сначала просейте в миску муку, разрыхлитель и соль через мелкое сито. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и сахар до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 3
В яичную массу добавьте творог и тертую лимонную цедру. Тщательно перемешайте миксером на низкой скорости. Затем небольшими порциями добавьте мучную смесь.
Шаг 4
Вишню без косточек вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. При необходимости, слегка отожмите руками. Добавьте в получившееся тесто кекса. Перемешайте.
Шаг 5
Получившееся тесто переложите в подготовленную ранее форму. Выпекайте 40–45 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовность творожного кекса проверяйте тонкой деревянной шпажкой.
Шаг 6
Творожный кекс оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния. Посыпьте сахарной пудрой. Переложите на красивую тарелку и подайте на стол.