Песочное печенье на маргарине
Песочное печенье на маргарине — бюджетная выпечка, которая при этом обладает замечательным вкусом. Полагаем, что кто-то скептически отнесется к использованию в рецепте именно этого жира: мол, чем вам масло не угодило… Отвечаем! Дело в том, что высококачественный маргарин зачастую лучше дешевого сливочного масла, на упаковке которого недобросовестные производители зачастую «забывают» прописать информацию о растительных жирах или об искусственных добавках (ароматизаторах, красителях, стабилизаторах). И что ж в итоге? Мы покупаем вроде бы сливочное масло, которое на деле не сильно отличается от маргарина. Так стоит ли платить больше?! Но, разумеется, если хотите, готовьте тесто печенья не с маргарином, а с хорошим сливочным маслом: мы всего лишь обозначили возможность использования в рецепте более доступного по цене продукта.
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Ккал: 246.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.23 г/14.86 г/25.90
сливочный маргарин – 250 г
сахар – 150 г
мука – 300 г
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Приготовьте тесто печенья. Сливочный маргарин нарежьте маленькими кубиками и сложите в миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.
Шаг 2
Добавьте в миску с маргарином сахар и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Вымесите тесто печенья.
Шаг 3
Получившееся тесто печенья сформуйте в виде толстой колбаски диаметром около 6–7 см. Заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте тесто и снимите с него пленку. Выложите на рабочую поверхность и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Переложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте около 20 минут при 180°C.