Пасхальный кулич по бабушкиному рецепту
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
дрожжи сухие - 2 ч. л.
мука - 425 г
молоко - 100 мл
сахар - 125 г
сливочное масло - 100 г
щепотка соли
яйца - 2 шт.
ванилин
цукаты - 150 г
Шаг 1
Готовим опару. Смешать дрожжи, соль, половину сахара и теплое молоко. Добавить 2 ст. л муки . перемешать и оставить в теплом месте на 25-30 мин.
Шаг 2
Яйца с оставшимся сахаром взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь к поднявшейся опаре. Перемешиваем, постепенно всыпаем муку. Добавляем растопленное сливочное масло и ещё раз хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на 30 мин.
Шаг 3
Поднявшееся тесто обминаем, добавляем цукаты, перемешиваем и вновь оставляем подниматься.
Шаг 4
Тесто делим на кусочки и заполняем формы для выпечки. Даем тесту ещё раз подняться и отправляем в духовку.
Шаг 5
Выпекаем куличи 23-30 минут при 180 С.
Шаг 6
Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру и воду. Украшаем кулич глазурью.