Куличи на Пасху
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Для опары:
60 г муки
80 мл молока
7 г меда
20 г свежих дрожжей
Для теста:
350 г муки
120 г сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
18 г ванилина
1 г соли
70 г изюма
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты опары. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 30-40 мин.
Шаг 2
Для теста смешайте яйца, сахар, ванилин и соль, добавьте сливочное масло и всыпьте муку. Добавьте подошедшую опару, хорошо вымешайте. Оставьте для подхода на 40-50 мин.
Шаг 3
Подготовьте формы для куличей и разложите тесто. Прикройте полотенцем и оставьте на 20-25 мин.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170 ˚С. Поставьте куличи в духовку и выпекайте 40-50 мин.