Пасхальный пирог из Кампании
Сложность: [object Object]
Порций: 1
300 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
1 стакан риса
1 л молока
175 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
4 яйца
125 г творога (лучше 9 %)
75 г рубленных цукатов из лимонных корок
1 ч. л. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
цедра 1/3 апельсина
2 ст. л. сахарной пудры
соль
Шаг 1
Муку просеять, добавить сливочное масло, сахар, желток и замесить песочное тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа вылежаться.
Шаг 2
Рис промыть, дать стечь воде. Молоко с сахаром и маслом довести до кипения, всыпать рис, разварить в течение 15 минут снять с плиты.
Шаг 3
Творог взбить блендером до однородности, добавить цукаты, цедру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и рис. Хорошо перемешать до полного смешения ингредиентов.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. 2/3 теста раскатать в пласт, выложить им дно и стенки формы. Наполнить рисово-творожной массой. Остальное тесто раскатать, тесторезкой разрезать на полоски и сверху украсить пирог решеткой. Выпекать на среднем уровне духовки около 50 минут.
Шаг 5
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.