Куличи с изюмом

10 апреля 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

выпечка русская кухня выпекание пасха куличи духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг муки

1,5 ст. молока

6 яиц

200 г мягкого сливочного масла

250 г сахара

50 г прессованных дрожжей

3/4 ч. л. соли

150 г изюма

ванилин

Глазурь:

1 белок

125 г сахара

1 ч. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опара: 1 ст. л. сахара растворить в молоке с дрожжами. Оставить в тепле, до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения объема в два раза.

Шаг 2

Добавить в поднявшуюся опару соль, желтки, взбитые с сахаром, ванилин, масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.

Шаг 3

После увеличения его объема вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм. После этого дать тесту немного подойти.

Шаг 4

Формы для куличей заполнить на 1/2 и оставить тесто в формах на расстойку.

Шаг 5

Выпекать в не очень горячей духовке, примерно около 170 градусов.

Шаг 6

Глазурь: сахар измельчить в пудру. Взбить белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 7

Куличи остудить, покрыть глазурью и украсить посыпкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Кулич Краффин с изюмом

Если хотите по-настоящему удивить близких и гостей дома, приготовьте кулич краффин с изюмом по нашему рецепту. Что в принципе означает это слово? Отвечаем! Эта выпечка — микс круассана и маффина — ...

Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, приготовленный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? Тем, что мед в тесте не только придает ...

Еще больше статей на Gastronom.ru