Куличи с изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
1 кг муки
1,5 ст. молока
6 яиц
200 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
50 г прессованных дрожжей
3/4 ч. л. соли
150 г изюма
ванилин
Глазурь:
1 белок
125 г сахара
1 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
Опара: 1 ст. л. сахара растворить в молоке с дрожжами. Оставить в тепле, до поднятия "шубки". Добавить 1/3 от всей порции муки. Хорошо размешать. Поставить в тепло до увеличения объема в два раза.
Шаг 2
Добавить в поднявшуюся опару соль, желтки, взбитые с сахаром, ванилин, масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку. Тесто должно быть не густым, даже немного вязким, но хорошо вымешанным. Ставим тесто в тепло.
Шаг 3
После увеличения его объема вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм. После этого дать тесту немного подойти.
Шаг 4
Формы для куличей заполнить на 1/2 и оставить тесто в формах на расстойку.
Шаг 5
Выпекать в не очень горячей духовке, примерно около 170 градусов.
Шаг 6
Глазурь: сахар измельчить в пудру. Взбить белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
Шаг 7
Куличи остудить, покрыть глазурью и украсить посыпкой.