Сырники с овсяными хлопьями
Диетические сырники с овсяными хлопьями готовятся очень просто и быстро, причем на сковороде, а не в духовке, что еще более облегчает процесс. Ну а чтобы все прошло, как по маслу, в точности следуйте указаниям этого рецепта. Берете творог, смешиваете его с яйцами, сахаром, солью, овсяными хлопьями и изюмом, а затем из получившейся массы формуете сырники, обваливая каждый в муке. Благодаря такому приему, изделия получатся очень нежными, но с аппетитной румяной корочкой. Возможно, кто-то скажет, что жарка снижает степень «полезности» сырников, но, нам кажется, такая вольность вполне допустима, если речь не идет о специальной диете по медицинским показаниям.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 313.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.49 г/8.48 г/34.44
Творог 5% 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Сахар-песок по вкусу
Мука пшеничная высшего сорта 30 г
Ванилин 0.5 ч.л.
Изюм 50 г
Масло растительное 30 г
Соль на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста сырников. Изюм вымойте и переложите в мисочку. Залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Творог (он должен быть сухим) протрите через мелкое металлическое сито в миску. Добавьте к творогу яйца, овсяные хлопья (их можно их слегка обжарить на сухой сковороде), изюм, соль, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку насыпьте в плоскую тарелку. Приготовленную творожную массу набирайте столовой ложкой и обваливайте в муке. В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла.
Шаг 4
Выложите получившиеся заготовки на сковороду и обжарьте с одной стороны на среднем огне. Затем переверните и подрумяньте с другой. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Таким же образом приготовьте сырники из оставшегося теста. Следите, чтобы они не пригорели. На стол можно подать с натуральным йогуртом и свежими ягодами.