- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями отлично подойдут для семейного завтрака: получится очень вкусно. А еще это блюдо довольно калорийное и сытное, так что, риск сорваться до обеда на ненужный перекус практически сводится к нулю. В общем, кабачковые оладьи с овсяными хлопьями хороши по всем статьям, и научиться готовить такой завтрак точно стоит. Присмотритесь к этому рецепту: в составе ингредиентов — самые доступные продукты, которые быстро соединяются в тесто, из которого затем и жарятся оладьи. Процесс приготовления займет около получаса, что вполне может себе позволить каждый.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты оладий. Кабачок вымойте и обсушите. Если он молодой, не очищайте его. Натрите на крупной терке в миску, посолите и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Переложите тертый кабачок в дуршлаг и отожмите. Мякоть поместите в чистую миску. Морковь очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Петрушку вымойте и обсушите.
Шаг 3
Поместите морковь, лук и петрушку в чашу блендера. Измельчите до получения массы однородной консистенции. Добавьте ее к тертому кабачку. Вбейте яйцо, всыпьте овсяные хлопья и муку.
Шаг 4
Посолите кабачковую массу по вкусу и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре, чтобы овсяные хлопья набухли. Сковороду нагрейте на среднем огне.
Шаг 5
Влейте в сковороду немного растительного масла. Нагрейте его, затем выложите порциями кабачковую массу и жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. На стол можно подать со сметаной.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать на стол с пикантным соусом, приготовленным на основе густого натурального йогурта с чесноком и рубленой зеленью. Калорийность блюда будет ниже, чем если вы будете сочетать его со сметаной.
Если у вас нет блендера или вы просто не хотите его использовать для данного рецепта, морковь для оладий из кабачков с овсяными хлопьями просто натрите на мелкой терке, а петрушку и лук порубите.
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...
Пока нет комментариев