Вареники с творогом и изюмом
Рецепт из меню завтраков.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
соль
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
900 г творога
2 яйца
15 г ванильного сахара
200 г изюма
Для теста:
350 г муки
30 г крахмала картофельного
1 яйцо
300 г воды
150 г сахара
Шаг 1
Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
Шаг 2
Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм. Довести до вкуса.
Шаг 3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску.
Шаг 4
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной.