Фаршированный перец в томатном соке на зиму

31 октября 2024 г.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1672.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.09 г/83.08 г/206.06

сладкий перец болгарский перец заготовки перец домашние заготовки томатный сок фаршированный перец перец на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Перец сладкий красный 1 кг

Томатный сок 1 л

Лук репчатый 300 г

Морковь 700 г

Петрушка 50 г

Кинза 50 г

Чеснок 5 зубчик(а)

Лавровый лист 2 шт.

Перец чёрный горошек 6 шт.

Стручковый перец острый 0.5 шт.

Масло растительное рафинированное 4 ст.л.

Соль 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушки с плодоножками, удалите семена. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты. Бланшированные перцы вынимайте шумовкой, чтобы стекла вся вода, и выкладывайте на бумажные салфетки срезом вниз.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на специальной терке. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте, стебли отбросьте.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, помешивая. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Наполните перцы получившейся начинкой при помощи столовой ложки. Ее следует укладывать довольно плотно, стараясь не оставлять воздушных камер, и так — до краев стручков.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Уложите подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Залейте кипящим томатным соком фаршированные перцы в банке. Накройте банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут для стерилизации. После чего герметично закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте фаршированные перцы в томатном соке на хранение до зимы.

Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидоры в томатном соке

А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот ...

Кабачки в овощном фарше и томатном соке

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Непременно приготовьте фаршированные зеленые помидоры на зиму: такая закуска поразит ваших близких и гостей очень интересным, пикантным вкусом. А благодаря обилию овощей она еще и очень полезна: ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис ...

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Салат из зеленых помидор на зиму

Приготовить салат из зеленых помидоров на зиму точно стоит, если вы в принципе любите соленья и маринады. У нас к подобным «баночкам» вообще всегда относятся с большим уважением: они выручают и в ...

Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

Лечо с уксусом на зиму

Стоит ли готовить лечо с уксусом на зиму по нашему рецепту? Конечно, да, если вы любите качественные овощные закуски, с хорошим, натуральным вкусом, не отягощенным всяческими химическими добавками. А ...

Еще больше статей на Gastronom.ru