Фаршированный перец в томатном соке на зиму
Фаршированный перец в томатном соке на зиму может не дождаться этой самой зимы и улететь за один осенний вечер под лестные отзывы нагрянувших гостей. К мясу закуски лучше и не придумаешь. Да и без мяса — с горячей картошечкой будет отлично. Особенно для вегетарианцев и постящихся. Простые традиционные ингредиенты — морковь, лук и томат соединяются со сладким перцем в проверенную временем гастрономическую гармонию. Плюс щедрое количество зелени и чеснока — и аромат будет восхитителен. Для консервирования более всего подойдет болгарский грунтовой перец с тонкими стенками — чтобы начинки побольше вошло. Готовьте трехлитровую банку. А ингредиенты взвешивайте в очищенном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 1672.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.09 г/83.08 г/206.06
Перец сладкий красный 1 кг
Томатный сок 1 л
Лук репчатый 300 г
Морковь 700 г
Петрушка 50 г
Кинза 50 г
Чеснок 5 зубчик(а)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошек 6 шт.
Стручковый перец острый 0.5 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль 50 г
Шаг 1
Спелые неповрежденные перцы тщательно вымойте, срежьте верхушки с плодоножками, удалите семена. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее перцы на 3 минуты. Бланшированные перцы вынимайте шумовкой, чтобы стекла вся вода, и выкладывайте на бумажные салфетки срезом вниз.
Шаг 2
Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на специальной терке. Чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными салфетками, зелень мелко нарежьте, стебли отбросьте.
Шаг 3
Разогрейте в большой сковороде растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, помешивая. Добавьте чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешайте и готовьте без крышки еще 3 минуты. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными.
Шаг 4
Наполните перцы получившейся начинкой при помощи столовой ложки. Ее следует укладывать довольно плотно, стараясь не оставлять воздушных камер, и так — до краев стручков.
Шаг 5
Уложите подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.
Шаг 6
Острый перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими кусочками. Томатный сок перелейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 7
Залейте кипящим томатным соком фаршированные перцы в банке. Накройте банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут для стерилизации. После чего герметично закройте, остудите при комнатной температуре и поставьте фаршированные перцы в томатном соке на хранение до зимы.