Творожный кекс
Для этого рецепта я использовала мягкий творог, поэтому кекс получается более сочным. Из сухого творога кекс получается более хлебным. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, изюм, дробленые орехи, цукаты.
Сложность: [object Object]
Порций: 9
Ккал: 444.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.83 г/18.22 г/59.31
мука пшеничная - 2 ст.
масло сливочное - 180 г (предварительно размягченное)
творог (10 - 18% жирности) - 300 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 1 ст.
изюм - 1/2 ст.
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
лимонная цедра - по вкусу
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром до однородной массы (на высокой скорости миксера, или блендером).
Шаг 2
Добавить творог и яйца и снова все взбить до однородной массы.
Шаг 3
Постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру и изюм. Как следует перемешать.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто, сверху разровнять.
Шаг 5
Поставить в нагретую до 160°C духовку. Выпекать в течение 50 - 60 минут. Готовый кекс можно посыпать сдобной крошкой или дробленымы орехами. Готово.