Пасха в ананасе
В радостный и светлый праздник Пасхи можно позволить себе уделить много времени приготовлению праздничного стола. Творожная пасха - отличный повод для проявления своего кулинарного мастерства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
250 г очищенного ананаса
200 г малины, можно замороженной
1 ч.л. сахара
100 г сорбета
мякоть маракуйи
очищенные несоленые фисташки
Для карамели:
250 г сахара
Для пасхи:
250 г очищенного ананаса
250 г творога жирностью 9%
сахар – 1 ч.л.
0,5 стручка ванили
30 г цукатов
Для печенья:
50 г очищенного фундука
50 г сахарной пудры
3 яичных белка
20 г сахара
25 г сметаны жирностью 25%
20 г изюма
Шаг 1
Приготовить печенье. Для этого измельчить в блендере орехи до мелкой крошки, стараясь не включать блендер надолго, чтобы орехи не дали масла. Ореховую крошку распределить на поверхности противня и слегка подсушить в духовке. Ореховую пудру смешать с сахарной и просеять через сито.
Шаг 2
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, добавив в процессе сахар. Всыпать смесь сахарной и ореховой пудры, перемешать ложкой. Используя кондитерский мешок, отсадить массу порционо на противень и выпекать около 30 мин. при 180 °C.
Шаг 3
Приготовить карамель. Растворить сахар в 200 мл воды и довести до кипения. Варить до состояния "твердого шарика", снять с огня, переставить емкость на лед. Обмакнуть в карамель ложку и нанести сахарные нити на пергамент либо на скалку. Когда карамель застынет, использовать ее как украшение.
Шаг 4
Приготовить пасху. Творог, сахар и сметану перемешать ложкой. Добавить содержимое половины стручка ванили, после чего взбить смесь с помощью миксера до однородной массы.
Шаг 5
Изюм замочить в кипятке, промокнуть бумажной салфеткой. Добавить вместе с цукатами в творожную массу.
Шаг 6
Около 40 г мякоти ананаса нарезать вдоль тонкими полосками. Положить на край каждой полоски творожную массу и свернуть в рулет.
Шаг 7
Оставшуюся часть ананаса измельчить в блендере, добавив по вкусу сахар. Так же в блендере измельчить малину, добавив сахар по вкусу.
Шаг 8
Выложить на середину тарелки печенье, на него – шарик сорбета. Рядом положить пасху в ананасе, на ананас поместить мякоть маракуйи. Украсить блюдо ананасовым и малиновым соусами, карамелью и рублеными фисташками.