Простое тесто для пельменей
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 373.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.74 г/3.38 г/75.04
500 г муки
2 больших яйца
холодная вода
1/3 ч. л. соли
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.
Шаг 3
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
Шаг 4
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.
Шаг 5
Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.
Шаг 6
Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.