Простое тесто для пельменей

05 марта 2023 г.

Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с тестом для пельменей проблем никаких не возникнет: главное — не полениться и хорошо вымесить его руками. Ну а если в доме есть надежный миксер со специальными насадками, то смело используйте его для этой цели. Что же касается начинки, с ней тоже все просто: берем любое измельченное мясо, добавляем лук и специи по вкусу. А далее раскатываем тесто и лепим пельмени. Кстати, делать это лучше всей семьей: получится быстрее и точно веселее!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 373.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.74 г/3.38 г/75.04

пельмени тесто для пельменей тесто ужин обед заготовка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

2 больших яйца

холодная вода

1/3 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста для пельменей. Сначала просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 2

Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько холодной воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл. Лучше измерить с помощью весов.

Шаг 3

Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте щепотку соли и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».

Шаг 4

Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 минут.

Шаг 5

Правильно приготовленное тесто должно раскатываться без складок и трещин. Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин. – так оно станет еще эластичнее.

Шаг 6

Если тесто слишком крутое, можно дополнительно завернуть его во влажное полотенце и оставить на 30 минут. Затем еще раз хорошо вымесите, отбивая об стол. Если вы все сделаете правильно, тесто не будет липнуть к рукам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тесто для вареников на воде

Тесто для вареников на воде готовится легко, но в несколько этапов. Воду в муку нужно добавлять брызгами и постепенно – будут образовываться сначала мелкие, а потом и крупные крошки. В результате ...

Заварное тесто для маленьких пельменей

Основная задача теста для маленького пельменя – не развалиться при варке и удержать вкусный мясной бульон от начинки. Для этого необходимо правильно выбрать рецепт теста. На наш взгляд, с этими ...

Заварное тесто для пельменей

Тесто для уральских пельменей

Тесто для равиоли, классический рецепт

Представляем классический рецепт теста для равиоли — фаршированной пасты — оно получается очень симпатичного желтого цвета. Чтобы приготовить одновременно нежное и упругое тесто, ни в коем случае не добавляйте воду, а если оно кажется вам суховатым и плохо вымешивается, лучше дайте ему еще немного полежать и «расслабиться». После этого вымешивать его, а затем катать, станет гораздо проще. Кстати, такое тесто можно «подкрашивать», используя овощные соки и различные специи. Так, например, для получения зеленого оттенка в него  добавляют сок шпината, а для ярко-оранжевого — куркуму.

Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно.

Еще больше статей на Gastronom.ru