Творожный кулич на пасху

16 апреля 2015 г.

В этом году я первый раз пекла куличи. И если честно очень боялась, что что-то может не получится. На семейном совете были выбраны три рецепта (традиционный бабушкин кулич, творожный кулич и нежный масляный кулич) которые я испекла за неделю до праздника, и после семейной дегустации мы пришли к единогласному решению что это будет Творожный Кулич. К моему счастью Всё получилось вкусно и очень красиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

апельсины изюм рецепты с молоком творог вишня выпечка курага русская кухня пикник полдник выпекание пасха куличи пасхальная выпечка детская кулинария духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

520 г муки

110 мл жирного молока

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. с горкой быстродействующих дрожжей

100 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

100 мл воды

2 яйца

150 г жирного творога (от 9%)

120 г изюма

100 г кураги

150 г сушенной вишни

1 ч.л. ванильного экстракта

Цедра 2-х апельсинов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу миксера влить тёплое молоко, добавить воду, сахар, яйца, творог, ванильный экстракт и мягкое сливочное масло.

Шаг 2

Просеять смешанную с дрожжами и солью муку и замесит тесто. Вымешивать его при помощи насадки "крюк" в течении 10-15 минут (я часто вымешиваю тесто в хлебопечке, это очень удобно).

Шаг 3

В конце добавить изюм, вишню, курагу и цедру и хорошо перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно хорошо подошло.

Шаг 4

Обмять подошедшее тесто и разложить по бумажным формочкам для куличей, заполняя их на половину +1 см, но не более, иначе тесто при выпекании "убежит".

Шаг 5

Поставить на противень, накрыть полотенцем и дать расстояться в тёплом месте ещё около 1 часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку и выпекать в зависимости от размера: от 30 до 50 минут: маленькие куличика, как маффины я выпекаю 30-35 минут, средние - 40-45, а большие - 50 минут. У меня из этого кол-ва теста получается 4 средних куличика. Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть на решетке

Шаг 7

Затем покрыть глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру и один белок, всё перемешать и нанести на кулич, присыпать любимой посыпкой. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальный кулич на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество жирных ингредиентов. Кстати, благодаря этому кекс будет сохранять свою свежесть в течение ...

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

Куличи на пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел ...

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

Рецепты творожного кулича с фото

Творожный кулич - один из популярных видов Пасхально выпечки. Не имеет значения, готовится ли творожный кулич с применением дрожжей или без, кулич будет сочным, слегка влажным. с волокнистой текстурой ...

Еще больше статей на Gastronom.ru