Пирог с орехами и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 594.00 ккал/порция
6 ст. л. пшеничной муки
20 г сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
изюм
лимон крупный
100 г миндаля
50 г семян пинии или кедровых орешков
100 г очищенных фисташек
250 г сахарной пудры
яйца – 6 шт
лесные орехи, очищенные
Шаг 1
Яйца взбить с 6ст. л. сахарной пудры в течение нескольких минут. Всыпать муку, дрожжи. Добавить предварительно обжаренные в гриле измельченные орехи и изюм, оставив по горсти каждого вида для украшения. Перемешать и вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на среднем огне около 25 мин. Проверить готовность пирога, проткнув его ножом – нож должен остаться сухим. Готовый пирог переложить на блюдо. В маленькой кастрюльке развести оставшийся сахар со стаканом воды и соком 0,5 лимона, варить на умеренном огне 15 мин. Полученным сиропом полить пирог и украсить сверху оставшимися измельченными орехами и изюмом.