Похлебка из красной чечевицы с тыквой

04 марта 2019 г.

Можно сделать такую похлебку и с удовольствием отпраздновать победу сильного, но разумного Иакова над недюжинной, но тупой силой Эсава. А можно просто согреться. Потому что зимой всегда холодно, даже в Израиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 45 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 380.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.14 г/10.98 г/53.98

тыква корень сельдерея варка суп тыквенный суп обед Встреча с друзьями еврейская кухня красная чечевица корень петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 тыквы сорта баттернат сквош, общим весом 1 кг

3 средних морковки

2-3 средних батата

2 средних корня петрушки

1 средний корень сельдерея

3 стебля лука-порея (белая часть)

1 головка чеснока

1,5 стакана красной чечевицы

2 л куриного бульона

2 ст. ложки молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. молотого перца чили

2 ст. л. куркумы

3 коробочки кардамона

1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

тыквенные семечки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все овощи. Тыкву разрежьте и удалите семечки, нарежьте небольшими ломтиками. Нарежьте морковь, батат, корни петрушки и сельдерея крупными кусками, лук-порей – тонкими кольцами, чеснок измельчите.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите лук-порей и чеснок и готовьте до прозрачности 5 мин., затем добавьте остальные овощи и готовьте еще 7 мин., пока овощи слегка не подрумянятся.

Шаг 3

Раздавите коробочки кардамона и вытащите семена. Слегка рас- толките их в ступке. Добавьте к овощам вместе с остальными специями.

Шаг 4

Положите к овощам чечевицу и потушите вместе 5-7 мин.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10-15 мин. Посолите.

Шаг 6

Разомните овощи толкушкой или измельчите блендером, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 7

Разлейте суп по тарелкам и посыпьте тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru