Блины с цельнозерновой мукой
Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще решила по возможности и в других рецептах так делать, все же цельнозерновая мука вкусная и полезная. Блины я очень люблю, за то, что можно использовать любую начинку. Эти блины получаются ажурными!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 218.27 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.18 г/9.24 г/28.08
1 ст. цельнозерновой муки
1 ст. пшеничной муки
яйца 2 шт.
кипяток 1 ст .
сахар 4-5 ст. л. (на ваш вкус)
2 ст. кефира
сода 1 ч. л.
масло растительное 4 ст. л.
соль щепотка
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром (я венчиком), добавить кефир, соль, взбить. Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 2
В кипяток добавить соду и влить в мучную смесь, быстро перемешать. Затем через минут 5 добавить масло, перемешать и можно выпекать наши блины. Жарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон. Можно жарить, как на масле, так и без него. Я на сухой сковороде жарю. Приятного аппетита!