Блины с цельнозерновой мукой

08 января 2020 г.

Делала блины по своему уже любимому рецепту, только часть муки заменила на цельнозерновую, и вообще решила по возможности и в других рецептах так делать, все же цельнозерновая мука вкусная и полезная. Блины я очень люблю, за то, что можно использовать любую начинку. Эти блины получаются ажурными!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 218.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.18 г/9.24 г/28.08

кефир выпечка масленица выпекание блины цельнозерновая мука бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 ст. цельнозерновой муки

1 ст. пшеничной муки

яйца 2 шт.

кипяток 1 ст .

сахар 4-5 ст. л. (на ваш вкус)

2 ст. кефира

сода 1 ч. л.

масло растительное 4 ст. л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (я венчиком), добавить кефир, соль, взбить. Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 2

В кипяток добавить соду и влить в мучную смесь, быстро перемешать. Затем через минут 5 добавить масло, перемешать и можно выпекать наши блины. Жарить на раскаленной сковороде с 2-х сторон. Можно жарить, как на масле, так и без него. Я на сухой сковороде жарю. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru