
Хотите испечь блины, но не знаете как? Приготовьте блины из блинной муки! Эта готовая мучная смесь — просто подарок для начинающих кулинаров и занятых людей. В ней наряду с пшеничной мукой содержатся добавки, облегчающие замес и созревание теста. В состав смеси добавлен так же яичный порошок, на случай, если в доме нет яиц. Ваша задача — просто перемешать мучную смесь с теплой водой или молоком в нужной пропорции, которая указана на упаковке, и печь блины из блинной муки на горячей сковороде. Однако, чтобы блины из блинной муки получились супервкусными, готовую смесь стоит немного обогатить, например, добавить пару свежих яиц, растительное или растопленное сливочное масло, немного сахара. О том, как это сделать, мы расскажем в нашем рецепте.
Шаг 1
Как испечь вкусные тонкие блины из блинной муки в домашних условиях? Для начала подготовьте добавки для готовой мучной смеси: пару свежих яиц, молоко, сахар, минеральную воду, масло сливочное и растительное.

Шаг 2
В миску для замешивания теста просейте блинную муку, это необходимо, чтобы освежить сухую смесь и разбить слежавшиеся комочки. От этого блинчики станут пышнее. Добавьте в муку сахар, перемешайте.

Шаг 3
В другой миске взбейте яйца венчиком до образования пышной однородной массы. Добавьте к взбитым яйцам теплое молоко, щепотку соли и перемешайте все венчиком.

Шаг 4
Влейте в мучную смесь молочно-яичную массу, тщательно перемешайте. Затем порциями добавьте минеральную воду с газом, снова перемешайте, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Вам может понадобиться больше или меньше воды, это зависит от влагоемкости муки. Накройте миску с тестом и оставьте на 15‒30 минут. Можно оставить тесто на ночь в холодильнике.

Шаг 5
Затем влейте в тесто растительное масло, перемешайте. И сразу пеките тонкие блины из блинной муки как обычно, с двух сторон, на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блинчики смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте друг на друга стопкой.


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. Рецепты блинов встречаются практически у всех народов.

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто похожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку.

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное тесто на дрожжах. По сути, всю работу выполняет блендер, а вам остается только добавлять ингредиенты и наблюдать за процессом. Правда, печь самые простые блины все-таки придется: без участия человека это процесс не произойдет. Поэтому вооружитесь сковородой с хорошим антипригарным покрытием и настройтесь на идеальный результат. Кстати, у нашего рецепта есть и еще один приятный бонус: блинное тесто наливается на нее непосредственно из блендера, поэтому мыть лишнюю посуду после трапезы вам не придется.

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!

Блины с цельнозерновой мукой куда более полезны, чем приготовленные из одной пшеничной. Все-таки имеет смысл даже в «жирную» масленичную неделю заботиться о здоровом питании, насколько это возможно. Тем более что блинчики получатся такими же аппетитными. К тому же мы приготовим их не на молоке, а на кефире с кипятком. Что это даст? Блины на кефире получаются более пористыми, а кипяток способствует быстрому развитию клейковины в муке. Все это делает блинчики одновременно и дырчатыми, и эластичными. Такие блины можно употреблять с любыми начинками – сладкими и несладкими.
Пока нет комментариев