Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 258.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.50 г/21.62 г/13.55
Для светлого крема
250 г сыра «Филадельфия» или другого сливочного сыра
80 г сахарной пудры
125 мл сливок жирностью 33–38%
300–400 г ягод для украшения
Для темного крема
250 г темного (больше 70% какао) шоколада
300 мл сливок жирностью 33–38%
250 г маскарпоне
50 г сливочного масла
Шаг 1
Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в ста- канчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.