Штрудель с вишней классический

20 июля 2023 г.

Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста (его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают). А значит, затем смело сможете браться за баницу, буреки и другие изделия из него!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 293.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.43 г/12.03 г/41.66

рождество вишня выпечка слоеное тесто Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения австрийская кухня венгерская кухня пирог с вишней романтический ужин рецепты с вишней штрудель вытяжное тесто штрудель с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 150 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

растительное масло – 1 ст. л.

питьевая вода – 80 мл

Для начинки:

вишня – 650 – 700 г

сливочное масло – 50 г

коричневый сахар – 100 г

молотый миндаль – 50 г

Сухари панировочные 3 ст.л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для штруделя. Просейте муку с солью горкой в широкую миску. Сделайте углубление в центре и влейте растительное масло. Постепенно, в 3–4 приема, добавьте холодную воду.

Шаг 2

Работая кончиками пальцев или вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не получится мягкое тесто. Затем вымесите его, периодически ударяя об стол, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности и не станет гладким и эластичным. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, заверните в пленку и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Застелите стол старой простыней или скатертью, лучше всего с жаккардовым рисунком, чтобы можно было легко оценить прозрачность теста для штруделя.

Шаг 4

Слегка подпылите ткань мукой, положите тесто в центр и раскатайте скалкой в круг диаметром 20 см. Теперь потихоньку тяните тесто от центра к краям, держа в руках. Затем снова уложите лепешку на ткань.

Шаг 5

Осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто медленно, участок за участком. Постепенно оно станет таким тонким, что будет виден рисунок на ткани. Обрежьте толстые края ножницами.

Шаг 6

Смажьте тесто для штруделя растопленным маслом. Соедините сухари, сахар и молотый миндаль, посыпьте получившейся смесью тесто по всей поверхности. Распределите вишню.

Шаг 7

Сверните тесто с вишней в плотный рулет и хорошо скрепите швы по бокам. Положите штрудель на противень, выстланный бумагой для выпечки, швом вниз и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте штрудель с вишней 40 минут при 180°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самый вкусный штрудель с яблоками

Какой штрудель с яблоками самый вкусный? Тот, что приготовлен умелыми руками, но непременно с душой и с настроением. Любая опытная хозяйка подтвердит, что почему-то именно тесто «чувствует» ...

Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в голову идея делать тонкое тесто из небольшого количества муки, яйца, воды и масла, тоже достоверно ...

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Яблочный штрудель классический

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка (оно означает «вихрь», «воронка»), а рецепт — из Австро-Венгрии. Что же ...

Еще больше статей на Gastronom.ru