Белая глазурь для украшения пряников и куличей
Такую глазурь можно окрасить пищевыми красителями в разные цвета и расписать ей печенье, пряники и куличи.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Ккал: 25.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.00 г/6.66
200-230 г сахарной пудры
1 белок
1/2 ч. л. лимонного сока
Шаг 1
В чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.
Шаг 2
Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.
Шаг 3
Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую глазурь до нужной консистенции лимонным соком. Глазурь должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.