Блинный пирог с вишней и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
0,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ст. л. сахара
1 ч. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
350 г творога
350 г готовой шоколадной пасты
200 г замороженной вишни без косточек
0,5 стакана сахара
100 мл молока
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ст. л. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. растопленного сливочного масла
Шаг 1
Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.
Шаг 2
Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
Шаг 3
Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.
Шаг 4
Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.
Шаг 5
Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.