Блинный пирог с начинкой в духовке
Приготовьте блинный пирог с начинкой в духовке и удивитесь очевидности идеи, которая, кажется, всегда лежала на поверхности. Просто, но в то же время оригинально! А вам всего-то и придется, что испечь тоненькие блинчики, начинить их сырно-шпинатной начинкой с лососем, затем уложить в форму, посыпать тертым сыром и отправить выпекаться. В результате получится вкусное и невероятно сытное блюдо, которое можно и близким на ужин подать, и гостям «представить». Вот увидите: блинный пирог с начинкой в духовке будет пользоваться невероятным успехом, а ваши кулинарные способности — превозноситься до небес!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
200 г муки
500 мл молока
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
350 г шпината
350 г творожного сыра
300 г филе слабосоленого лосося
2 ст. л. натурального йогурта
1 ч. л. хрена
пучок зеленого лука
50 г тертого пармезана
Шаг 1
Приготовить блинное тесто. Муку просеять горкой в большую миску, сделать в центре углубление, добавить яйца и растительное масло. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить молоко. Тщательно перемешать, накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 2
Приготовить начинку пирога. Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю, плотно накрыть крышкой и готовить без воды на большом огне 3 мин. Снять с огня, дать остыть (свежемороженый шпинат достаточно просто разморозить). Затем шпинат тщательно отжать, выложить в блендер, добавить творожный сыр, йогурт и хрен. Измельчить до однородной массы.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и измельчить. Филе лосося нарезать на мелкие кубики. Перемешать шпинатно-сырную начинку с подготовленной рыбой и зеленым луком.
Шаг 4
Испечь блины для пирога. Разогреть в сковороде диаметром 18 см 1 ст. л. растительного масла. Половником влить тесто, распределить его по всей сковороде и жарить 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить на блюдо. Так же испечь еще 14 блинов, выкладывать их стопкой на тарелку.
Шаг 5
Обильно смазать каждый блин приготовленной начинкой и свернуть рулетом. Следите, чтобы начинка не вытекала, иначе пирог получится не очень аккуратным и красивым.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Выложить рулетики в круглую форму для запекания, складывая их «улиткой» по кругу. Посыпать пирог сверху тертым пармезаном и выпекать 20–25 мин.