Камбала по-бретонски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 филе камбалы, по 200 г каждое
125 г крем-сыра
1 ст. л. лимонного сока
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
1 черешок сельдерея
1 репчатая луковица
100 мл белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сливочного масла
0,25 стакана муки
соль, белый молотый перец
Шаг 1
Филе камбалы вымыть, обсушить, положить в один слой на блюдо и полить лимонным соком. Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем лук-порей и сельдерей вымыть. Порей нарезать кольцами шириной 1 см, сельдерей – ломтиками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике сливочное масло и на небольшом огне, время от времени перемешивая, обжарить овощи, 8 мин.
Шаг 3
Сливки перелить в небольшую миску, добавить крем-сыр и перемешать до однородной мягкой массы.
Шаг 4
Куски камбалы промокнуть бумажными полотенцами, обвалять в просеянной муке. Излишки муки стряхнуть.
Шаг 5
Выложить обжаренные овощи в неглубокую форму для запекания. Сверху поместить филе рыбы. Полить белым сухим вином, накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.
Шаг 6
Достать форму с рыбой из духовки, снять крышку или фольгу. Полить камбалу приготовленным сырным соусом и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 10 мин. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.